Le blog

Comment améliorer la rotation par table : Partie 1

Bien gérer son restaurant demande beaucoup d’organisation mais aussi de l’analyse. Il est important de déterminer les bons indicateurs afin de savoir sur quels axes s’améliorer. Dans cet article nous allons voir deux indicateurs très utiles pour votre restaurant : le RevPash et la rotation par table. 1.Le RevPash : Revenue Per Available Seat Hour Qu’est-ce…

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Livraison à domicile : on passe le cap ?

En 2016, le marché de la livraison à domicile a réalisé un CA de 1,7 milliard d’euros en France. Un chiffre plutôt impressionnant qui donne à réfléchir sur les bénéfices qu’il pourrait apporter à son restaurant. Cependant pour quel type de restaurant ce service s’adresse et comment organiser sa mise en place. Service de livraison…

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Too good to go : Comment réduire le gaspillage de son restaurant

Tous les restaurateurs font face à des invendus, ce qui représente une perte d’argent mais aussi génère du gaspillage. En juin 2016, Lucie Basch lance une nouvelle application Too Good To Go. Sa promesse : Eviter le gaspillage des restaurants. Le principe est simple, les utilisateurs téléchargent l’application et accèdent à une liste de restaurants proposant…

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6 conseils pour attirer vos clients à Pâques

Pâques est l’occasion de partir à la chasse aux œufs, d’avoir une excuse pour manger des kilos de chocolat mais surtout de se retrouver en famille autour d’un bon repas. La clé d’un repas réussie c’est l’expérience unique que vous allez offrir à vos clients. Faites-en sorte de créer l’evènement inoubliable qui vous démarquera de…

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Guide pour promouvoir son restaurant sur les réseaux sociaux

Promouvoir son restaurant sur les réseaux sociaux peut sembler fastidieux pourtant ce n’est pas si compliqué. Dans ce guide, vous découvrirez sur quels réseaux sociaux il faut être présent, quels types de contenu partager et la meilleure fréquence de publication. Sur quels réseaux sociaux être présent ? Choisissez les réseaux sociaux en fonction de votre cible…

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Votre magasin est-il prêt pour les soldes ?

Les soldes sont des périodes très attendues par les consommateurs et les commerçants car elles permettent aux uns d’acheter des articles à prix bas et aux autres d’écouler leurs stocks. Dans ce guide vous découvrirez des conseils pour bien préparer votre magasin avant les soldes. 1. Préparez votre stock Dans un premier temps, avant les…

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5 conseils pour bien gérer vos fiches clients avant les fêtes

Le nouvel An approche à grands pas, c’est l’occasion pour les restaurateurs de sortir leurs plus belles cartes, leurs menus les plus appétissants et leurs plus belles décorations. Cela peut également être l’occasion d’attirer ses clients les plus fidèles en leurs envoyant un mail avec son menu pour les fêtes ou une offre spéciale. Mais…

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Magasin physique ou vente en ligne: Comment savoir ce qui est le mieux pour votre entreprise de vente au détail ?

Le choix de vendre soit en magasin, soit en ligne, est un facteur important dans la réussite d’une entreprise de vente au détail, et la décision n’est pas devenue plus facile avec le temps. En fait, le processus d’achat a beaucoup évolué. Aujourd’hui les consommateurs comparent les magasins physiques avec les offres sur internet. Par conséquent, les…

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